Nos activités

Que vous soyez professionnel ou particulier, Un Grain Décalé vous propose les services suivants, au 6 eme arrondissement de Paris:

Formations de barista certifiés par SCAE France et autres ateliers autour du café.
Vente de caféCafé vert et de spécialité pour professionnels et café d’haute qualité pour particuliers (café torréfiécafé en grains et moulu, etc.).
– Un espace unique pour déguster un café d’exception: notre coffee shop.

Nous vous garantissons l’exigence d’une origine et d’une traçabilité démontrable, ainsi que le respect des pratiques équitables et d’un développement durable.

L’ambition

Notre ambition c’est de faire partie des acteurs qui facilitent l’accès des français à une authentique culture du café. Une culture au même titre que celle-là du vin ou du thé. Cet accès est supporté par des origines de terroirs et matières premières sélectionnées, par des modes de production, d’élaboration et de consommation.

La diffusion de ce savoir est très importante car elle représente une somme de réalités culturelles qui font partie de nos mémoires collectives. Elle peut déterminer l’avenir de millions de petits producteurs et leurs familles des montagnes de Pérou jusqu’aux montagnes du Vietnam, en passant par les plateaux africains. Cependant, cet avenir est actuellement menacé par le changement climatique en cours.

 

Café bio issu du commerce équitable

 

Leurs connaissances ancestrales des écosystèmes et leurs pratiques innés des règles du développement durable doivent leur permettre de surmonter ces nouvelles épreuves générées par les pays industrialisés.  Néanmoins ces efforts créent des coûts additionnels qui nécessitent du commerce équitable pour vendre leurs produits en dehors des méga-industriels. De cette façon, ils peuvent obtenir des revenus décents.

Leurs exigences pour produire et donner accès à des cafés de hautes qualités, nos interventions et notre rôle de guide dans la logique de ces filières qualités vont créer la promesse d’un futur plus serein pour ces petits producteurs. C’est de cette manière qu’on cherche à vous ouvrir les portes d’immenses territoires des sens.

Nos baristas

 

Laura: formatrice certifiée pour les formations de barista à Paris

Laura: les chemins de la connaissance et le goût de la transmission

J’ai presque 20 ans d’expérience dans le monde du café, en tant que formatrice, jugé et barista. Je suis formatrice autorisée par la SCAE, trésorière du réseau des Baristas de France depuis 2014 et j’ai été juge sensorielle  pour différents championnats du café de France depuis 2012″.

 

 

 

 

Ivan: formateur certifié pour les formations de barista à Paris

Ivan : la passion des variétés et la raison de la torréfaction

“Je possède plus de 30 ans d’années d’expérience dans le monde du café au Pérou (mon pays d’origin), en Espagne et en France. J’ai exercé différents fonctions autour du café, comme manager commercial, dégustateur sensoriel, torréfacteur, formateur, barista… Je suis un barista niveau I et II certifié par la SCAE ».