L'Institut du Café

NOS ATELIERS ET COURS

 

Solidement enracinés dans l’univers du Café, nous assemblons nos compétences pour vous faire partager nos connaissances, de la graine du caféier à la volupté d’un café d’excellence.

Nos compétences :

-         30 années d’expérience dont 5 ans dans les plantations (contrôle qualité)

-         Enseignement diplômant du Café Vert  certifié par la SCA  (Association International des Cafés de Spécialité)  

-         Torréfaction,  analyse technique et sensorielle

-         Certification SCA « Sensory Skills » (Arômes et Dégustation)

-         Juge sensoriel en Championnats Français sur diverses disciplines

-         Vice-Championne de France de Cup-Tasting 

-         Baristas selon les normes officielles de la SCA

Nos cours :

-         Café Vert (niveau débutant, intermédiaire, professionnel)

-         « Sensory Skills » Arômes et dégustation (niveau débutant, intermédiaire, professionnel)

-         Torréfaction

-         Barista

-         Latte Art

-         Méthodes douces

-         Perfectionnement sur un domaine défini

 

Nos ateliers :

-         Dégustation comparative de diverses méthodes douces

-         Team Building

-         Dégustation croisée inattendue : café-sake / café-épices / café-3 plats …

-         Réussir un bon café à la maison