Villa Rica-Perou

 5h00

San Ignacio   Perou         

      05h00

Nueva Segovia-Nicaragua

 05h00

Sidamo  Ethiopie

 14h00

Đà Lạt, Vietnam

 18h00

Paris Francia

 12h00

Un Grain Décalé, les artisans Parisiens du café de spécialité
"Le café, notre histoire"

«Un Grain Décalé » (UGD) est une adresse atypique de Cafés de Spécialité située à l’entrée du Jardin du Luxembourg.

 

Laura, formatrice, barista experimentée et Ivan, Maître torréfacteur, vous accueillent ainsi dans une atmosphère chaleureuse  et  vous font voyager dans les meilleures plantations caféières d’Amérique Latine,  d’Afrique, d’Asie et d’Océanie.

 

                                                                                                                   Bienvenue à UGD !

Fort d’une expérience de plus de 25 ans dans l’univers du café dont 15 ans dans les Cafés de Spécialité (cafés haut de gamme sélectionnés selon des critères de traçabilité, de respect des récoltes saisonnières et de l’environnement). Nous nous adressons aux particuliers fins connaisseurs ou néophytes ainsi qu'aux professionnels dans la vente de cafés verts et torréfiés.

Notre torréfaction est artisanale, travaillée par petits lots, afin de préserver les qualités organoleptiques de chacun de nos grains et magnifier l’équilibre des arômes et des saveurs. Ouvert chaque jour de la semaine,  nous vous invitons à venir  savourer  dans notre salon-cave à café la boisson que vous choisissez parmi notre ample sélection saisonnière de cafés.

Acheteurs à la source et vendeurs de café vert, torréfacteurs, spécialistes en contrôle qualité au Pérou enfin, formateur baristas, en Espagne et en France, nous sommes certifiés  formateurs et membres de la SCA (Association de Café de Spécialité).

Primé au Championnat français de Dégustation en 2014, nous sommes depuis plusieurs années qualifiés juges sensoriels par la SCA.

"Parce que les grands cafés n'arrivent pas par hasard"

UGD bénéficie d’un terreau solide parmi ses partenaires producteurs : expérimentés tant dans la culture de cafés haut de gamme / cafés de spécialités, qu’en logistique pure.

Ainsi nous sommes à même de proposer aux professionnels (Coffee shops, restaurants, hôtels, entreprises, enseignes…) et aux particuliers une vente de cafés verts ou torréfiés en petites et grandes quantités avec une torréfaction personnalisée en accord avec les desideratas que requièrent chaque palais.

Pour garantir la meilleure qualité, nous contrôlons méticuleusement, en collaboration avec nos « Coopé-acteurs » , toutes les étapes de l’élaboration du café avant qu’il n’arrive à votre tasse : dans un premier temps, la plantation et le traitement des plantes (terrain, température, arrosage et autres) ;  puis la récolte et le transport assurées dans des conditions optimum,   finalement, la torréfaction adéquate pour la vente, en grains ou moulus, et l’élaboration de nos  boissons  dans notre salon de la Rive Gauche.

"Espresso Bar"

Un Grain Décalé, à l’instar d’un cercle familial informel, jouit d’une  ambiance chaleureuse  et décalée de par ses habitués, ses visiteurs de tous horizons. Sa quiétude au cœur du 6ème arrdt et au pied du Jardin du Luxembourg, vous invite, selon, à la rêverie ou au travail.

Avec  plus de quinze années d’expérience, Laura et Ivan, baristas reconnus se font un plaisir de répondre à vos légitimes exigences, consultez et vous serez satisfaits !

 

Sur place au comptoir ou  dans notre salon donnant sur un charmant patio, ou bien encore à emporter, laissez-vous tenter par un de nos nombreux breuvages frais ou chauds et pourquoi pas par l’une de nos douceurs  élaborées exclusivement pour UGD par notre pâtissier parisien.

La connaissance du Café est notre spécificité, aussi pourriez vous choisir entre deux cafés pour un espresso, un café doux crémeux, de corps intense et bien équilibré ou un café tout en finesse aux volutes aromatiques, plus léger, fruité, de corps moyen.

… et  bien d’autres choix : un machiatto, un mochaccino, un cappuccino, un latte, un flat white…  

Découvrez encore à travers nos cafés, si ce n’est déjà fait, nos méthodes par filtration ( cafetière Chemex, V60,  Aeropress) ou par infusion (cafetière à piston).

Elever la qualité du café en maintenant les caractéristiques intrinsèques du grain est d’une importance capitale, c’est pour cela que nous nous tenons strictement  à une torréfaction artisanale par petits lots. Par conséquent, le grain conserve son intégralité depuis son origine de la plantation à l’élaboration de la boisson dans votre tasse.